عبير الورد ||مشرف+اذكى شيف||
عدد الرسائل : 31 العمل/الترفيه : الإنترنت و القراءة المزاج : سعيدة جدا sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">ضع هنا ما تريد</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 02/05/2008
| موضوع: 13 وصفة أرز السبت مايو 10, 2008 4:19 am | |
| ارز الولائم
المقادير:
ربع كوب زيت، 3 أكواب أرز، 200 جرام لحم مفروم، حبة بصل مفرومة، ربع
ملعقة صغيرة فلفل أسود، رشة هيل، 2 ملعقة صغيرة ملح، ملعقة كبيرة قرفة، 2 ملعق
ة صغيرة بهار مشكل، 4 كوب ماء، شرائح لوز مقلية للتزيين.
طريقة الاعداد :
سخني الزيت في مقلاة واضيفي اللحم وقلبيه حتى يتغير لونة ث
م اضيفي البصل ورشي الخليط بالملح والفلفل الأسود والهيل والقرفة والبهار والماء
واتركيه حتى الغليان.
أضيفي الأرز الى اللحم وغطي القدر واتركيه يغلى على نار هادئة لمدة من 20-25 دقيقة
ة حتى ينضج الأرز. ضعي الأرز في طبق التقديم وزينيه باللوز وبالعافية.
الارز الاسيوى
المقادير:
كوبان ونصف أرز، 3 أكواب وربع حليب جوز الهند، ملح حسب الرغبة، بصل مقلي
للتزيين.
طريقة الاعداد :
اسكبي المقادير كلها في وعاء وضعيه على النار حتى الغليان ثم غطي
الأرز وخففي النار واتركيه ينضج لمدة 25 دقيقة، ضعيه في طبق التقديم وزينيه بالبصل.
ارز بالشبت
لمقادير:
2كوب أزر ، نصف كوب شبت مفروم، 2 صدر دجاج مسلوق، زيت الزيتون.
طريقة الاعداد:
اسلقي الأرز في ماء مملح واتركيه حتى ينضج ثم صفيه واتركيه جانبا.
سخني زيت الزيتون واقلي فيه الدجاج والشبت والأرز حتى يمتزج. وأخيرا ضعي الأرز في
طبق التقديم وبالعافية. [center] | |
|
عبير الورد ||مشرف+اذكى شيف||
عدد الرسائل : 31 العمل/الترفيه : الإنترنت و القراءة المزاج : سعيدة جدا sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">ضع هنا ما تريد</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 02/05/2008
| موضوع: رد: 13 وصفة أرز السبت مايو 10, 2008 4:23 am | |
| الارز الحار المكسيكى
لمقادير:
حبة طماطم مقشرة ومفرومة، ملعقة كبيرة زيت، فص ثوم مهروس، بصلة
مفرومة، كوب ونصف أرز، معلقة كبيرة صلصة طماطم ، حبة جزر مبشور، ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار، كوب ونصف ملفوف مبشور، 2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة، كوب
وثلاثة أرباع الكوب مرق دجاج.
طريقة الاعداد:
اقلي البصل في الزيت ثم اضيفي الطماطم والثوم وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الأرز وقلبيه حتى يتلون ثم اضيفي الصلصة والجزر والفلفل والملفوف .
اسكبي مرق الدجاج ودعيه يغلي على نار ساخنة ثم خففي الحرارة وغطي القدر
واتركيه لمدة 40 دقيقة. ضعي الأرز في طبق التقديم وزينيه بالكزبرة.
الارز الخليجى التقليدى
المقادير:
2 كوب أرز ، 3 مكعبات ماجي، 4 أكواب ماء، 2 ملعقة كبيرة زيت.
طريقة الاعداد:
ضعي الأرز في وعاء ذي قاعدة سميكة ثم أضيفي مكعبات الماجي
والزيت والماء.
دعي الماء يغلي حتى يصبح الماء بمستوى الأرز وتبدأ الفقاقيع بالظهور، ثم خففي
الحرارة وغطي الوعاء واتركيه حتى ينضج.
الارز بالزبيب
المقادير:
كوبان أرز مصري، نصف ملعقة صغيرة من حب الهال المطحون و الزعفران و
البهار و القرفة، بصلة مفرومة، أوقية لحم ضأن مفروم، نصف كوب زبيب، 3 أكواب مرق
اللحم، نصف كوب زيت، نصف كوب لوز مقشر، ملعقة صغيرة ملح.
طريقة الاعداد:
اغسلي الأرز عدة مرات وانقعيه بالماء الدافيء، سخني الزيت في قدر
عميق وحمري اللوز ثم ارفعيه من النار.
حمري البصل في نفس القدر حتى يذبل، ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبيه لمدة 5 دقائق
ورشيه بالبهارات و الملح و الزبيب وحركي الخليط جيدا.
أضيفي مرق اللحم على الخليط واتركيه حتى يبدأ بالغليان ثم أضيفي الأرز بعد تصفيه من
الماء واخلطيه بالشوكة حتى يغلي ثم غطي القدر واتركيه على نار خفيفة لمدة 30
دقيقة وبالعافية. | |
|
عبير الورد ||مشرف+اذكى شيف||
عدد الرسائل : 31 العمل/الترفيه : الإنترنت و القراءة المزاج : سعيدة جدا sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">ضع هنا ما تريد</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 02/05/2008
| موضوع: رد: 13 وصفة أرز السبت مايو 10, 2008 4:25 am | |
| الارز باللحم
المقادير:
2 كوب أرز، كوب لحم مفروم ومطبوخ، 3 ملاعق كبيرة زبدة، ملعقة صغيرة بهار
مشكل، ملعقة صغيرة ملح، نصف كوب لوز، نصف كوب جوز، نصف كوب صنوبر، ماء.
طريقة الاعداد:
سخني الزبدة وحمري فيها اللوز والجوز والصنوبر ثم ارفعيه، ثم أضيفي
اللحم وقلبيه لعدة دقائق ثم ارفعيه وضعيه جانبا.
في نفس القدر ضعي الأرز وقلبيه على النار ثم اضيفي الماء والملح والبهارات واتركيه يغلي.
صفي الأرز بعد نضجه وضعيه في طبق التقديم وزينيه باللحم والمكسرات
الارز الصينى
. لمقادير:
2 كوب رز بسمتي، جزرة وسط، بصل أخضر، كوب ملفوف مبشور، 2 ملعقة
زبدة، 2 ملعقة زيت ذرة، 2 كوب ماء.
طريقة الاعداد:
يغسل الرز وينقع حوالي نصف ساعة،يقطع البصل ويحمر بالزيت ويضاف
عليه الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف المبشور ويحمر مع التقليب خمس دقائق ويضاف
الملح والبهار حسب الرغبة.
تضاف الزبدة ونقلب جيدا ثم يضاف الرز ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي.
يضاف الماء ويقلب مدة عشر دقائق على نار قوية ثم يوضع على نار خفيفة لمدة ربع
ساعة وصحة وعافية.
الارز البريانى
المقادير
دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان 3 علبة لبن زبادي 2 حبة بصل 5 فصوص ثوم البهارات (قرفة ، قرنفل ،
هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران) 3 كاسات رز
الطريقة
يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة.
.1 تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع مــن على النار ويصفى من الزيت.
.2 يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع
ملعقة من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج
.3 يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف
البصل المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى
جيداً ويترك على نار هادئة.
.4 يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر. . | |
|
عبير الورد ||مشرف+اذكى شيف||
عدد الرسائل : 31 العمل/الترفيه : الإنترنت و القراءة المزاج : سعيدة جدا sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">ضع هنا ما تريد</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 02/05/2008
| موضوع: رد: 13 وصفة أرز السبت مايو 10, 2008 4:28 am | |
| ارز بالكاري والخضروات
المقادير
ر 3 أكواب أرز مغسول ومنقوع بالماء لمدة ساعة ونصف 2 كوب خضروات مقطعة قطع
صغيرة (يمكن استخدام الخضروات الجاهزة والمثلجة) 2 عرق فلفل أخضر حار قطعة
صغيرة زنجبيل 3 فصوص ثوم 2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج 2 ملعقة صغيرة سنوت حب 2
ملعقة كزبرة حب 2 ملعقة صغيرة كاري حار 1 كوب بقدونس مفروم ملح حسب الرغب
ة 6 أكواب ماء ساخن نصف كوب (القليل) من الزيت
الطريقة
نضع الزيت في القدر ويوضع على النار ثم نضيف السنوت والكزبرة وخلاصة مرقة الدجاج
ويحرك جيداً وبشكل سريع .
.1 نضع الثوم والزنجبيل والفلفل .
.2 نضع الكاري والملح والخضروات ويحرك .
.3 نضع الأرز ويحرك حتى يختلط بالمقادير السابقة جيداً.
.4 نضع الماء الساخن، مقدار 5 أكواب ونترك الكوب السادس لاستخدامه عند اللزوم .
.5 نضع القدر على نار متوسطة لمدة عشر دقائق (يفضل وضع قطعة معدنية تحت القدر).
.6 عندما يبدأ بالغليان نخفف النار ونضع البقدونس المفروم ونحرك بخفة وبشوكة كبيرة حتى لا تتكسر حبات الأرز ويغطى ويترك حتى ينضج .
.7 ملاحظة : حتى تكون حبات الأرز طويلة تبلل قطعة من القماش ويغطى بها القدر قبل وضع الغطاء .
.8 التقديم :بعد النضج تقدم في طبق ويزين بالمكسرات (اختياري) ويقدم معه الدجاج المحمر أو السمك وبالصحة والعافية.
ارز اصفر بالدجاج والخصروات
المقادير
صدور دجاج مكعبات أرز مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا شريحة زنجبيل طازج
فصان ثوم مفرومان بصلتان مفرومتان حبات من الهيل والقرنفل ملعقة صغيرة
من(كركم-قرفة-بهار مخلوط) ملح قليل من ماء الورد
الطريقة
نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل
ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا.
.1 نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران.
.2 في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع
البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة.
.3 نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع
اللبن (لبن زبادي ) وبالهناء والعافية.
.4 ارز شهى باللحم
المقادير:
2 كوب أرز، 2 كوب لحم مسلوق، 4 كوب مرق لحم، كوب فول أخضر، بصله مفرومة،
ملعقة صغيرة كمون، نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة، ملح وفلفل أبيض حسب
الرغبة، زيت للقلي، بقدونس وشرائح ليمون للتزيين.
طريقة الاعداد:
اقلي البصل في قدر ثم اضيفي الفول وقلبي جيدا حتى تيغير لون الفول. أضيفي قطع
اللحم ورشي المزيج بالكمون والكزبرة والملح والفلفل وقلبي جيدا، اسكبي مرق اللحم
على الخليط واتركيه حتى الغليان.
أضيفي الأرز ودعيه يغلي على نار ساخنة لدقائق ثم خففي الحرارة وغطي القدر واتركي
ه لمدة 40 دقيقة . اقلبي الأرز في طبق التقديم وزينيه بالبقدونس وشرائح الليمون
الارز المفلفل
المقادير:
3 كوب ونصف ماء، 2 ملعقة صغيرة ملح، 2 ملعقة كبيرة زبدة، بصلة متوسطة مفرومة، 2
كوب أرز، ملعقة صغيرة بهار حسب الرغبة.
طريقة الاعداد:
يغسل الأرز ويغير ماؤه ثلاثة مرات ثم يصفى من الماء ويترك جانبا.
يحمر البصل مع الزبدة ثم يضاف الماء ويترك حتى الغليان، ثم يضاف الملح والأرز والبهار
إلى الماء ويحرك لدقيقة ويغطى.
يترك على نار هادئة لمدة عشرين أو ثلاثين دقيقة حتى ينضج الأرز، يرفع الغطاء قبل
النضج بخمس دقائق ويحرك حتى لا تلتصق حبوب الأرز ببعضها البعض. | |
|
عاشقة حمدان عضو متألق
عدد الرسائل : 276 العمر : 30 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">ضع هنا ما تريد</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 11/08/2008
| موضوع: رد: 13 وصفة أرز الثلاثاء أغسطس 12, 2008 8:56 am | |
| تسلم يدج على هل الموضوع الروووووووووووعة | |
|
المحـــبة عنـــواني مشرف
عدد الرسائل : 508 العمر : 33 الموقع : الرفاع الشرقي- بالقرب من لولو هايبر ماركت العمل/الترفيه : الرسم - الكمبيوتر المزاج : طبيعي sms :
تاريخ التسجيل : 13/08/2008
| موضوع: رد: 13 وصفة أرز الإثنين سبتمبر 08, 2008 4:59 am | |
| عاشوووووووووووووو يا لذيذ يا رايق | |
|