عبير الورد ||مشرف+اذكى شيف||
عدد الرسائل : 31 العمل/الترفيه : الإنترنت و القراءة المزاج : سعيدة جدا sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">ضع هنا ما تريد</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 02/05/2008
| موضوع: الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص(أكلة مغربية عريقة) الجمعة مايو 09, 2008 9:53 am | |
| الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص(أكلة مغربية عريقة)
المقادير
* لحم * كيلو غرام من الكسكس * كيلو غرام ونصف من البصل * كأس شاي من الزيت للطهي * ملعقة كبيرة من السمن البلدي لدهن الكسكس * ملعقة صغيرة من السمن البلدي * 250 غرام زبيب بلا عظام * 250 غرام حمص مبلل بالماء ليلة كاملة * ملعقة صغيرة إبزار (فلفل حار أسود) * ملعقة صغيرة زنجبيل * 2 حبات طماطم مطحونة * باقة صغيرة من البقدونس والقزبر * الزعفران الحر مدقوق * زعفران عادي * ملح * 100غرام سكر سميد * ملعقة كبيرة من القرفة * 150 غرام لوز مقلي
طريقة التحضير
* في قدر الكسكاس، توضع قطع اللحم، السمن البلدي، بصلتان مقطعتان، الزعفران الحر والزعفران العادي، الملح، الإبزار، الزنجبيل وكأس الزيت. * يخلط الكل جيدا حتى تتشبع قطع اللحم بالتوابل ثم يوضع القدر فوق نار معتدلة. * عندما يتقلى الكل جيدا تضاف الطماطم المطحونة وباقة القزبر والبقدونس ثم يحرك الكل جيدا. * عندما يتقلى الكل جيدا، يضاف3 لترات من الماء، ثم الحمص ويترك الكل يطهى لمدة 45 دقيقة. * خلال هذه الأثناء يحضر الكسكس بالطريقة المعروفة. * عندما تمر 45 دقيقة، يضاف البصل المقطع شرائح رقيقة ثم الزبيب المنقي والمغسول. * يترك الكل ينضج لمدة 20 دقيقة تقريبا مع الحرص على ألا يذوب البصل وينحل الزبيب ويتعجن. * تضاف القرفة والسكر، ثم يطهى الكل لمدة 10 دقائق. * بعد ذلك يوضع الكسكس في القصعة، ويذهن بالسمن البلدي ويرش عليه قليل من الملح حسب الذوق، ثم يجوف وسطه وتوضع فيه قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والزبيب والحمص، ويسقى الكل بالمرق ويزين باللوز المقلي. * تقدم هذه الأكلة ساخنة مصحوبة بزليفات من المرق | |
|
||SPORT DANCER || admin
عدد الرسائل : 384 العمر : 29 العمل/الترفيه : IN THE SCHOOL THATS MEEN STUDENT المزاج : COOL ALL THE TIME sms :
تاريخ التسجيل : 30/04/2008
| موضوع: رد: الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص(أكلة مغربية عريقة) الجمعة مايو 09, 2008 11:02 pm | |
| | |
|
عاشقة حمدان عضو متألق
عدد الرسائل : 276 العمر : 30 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">ضع هنا ما تريد</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 11/08/2008
| موضوع: رد: الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص(أكلة مغربية عريقة) الأربعاء أغسطس 13, 2008 3:38 am | |
| | |
|
المحـــبة عنـــواني مشرف
عدد الرسائل : 508 العمر : 33 الموقع : الرفاع الشرقي- بالقرب من لولو هايبر ماركت العمل/الترفيه : الرسم - الكمبيوتر المزاج : طبيعي sms :
تاريخ التسجيل : 13/08/2008
| موضوع: رد: الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص(أكلة مغربية عريقة) الإثنين سبتمبر 08, 2008 4:56 am | |
| لذييييييييييييييييييييييييييييييذ | |
|