كعكة جبنة الفانيل
المقادير (لصينية بقطر 26 سم ) :
4 بيضات مفصولة البياض عن الصفار
120 غم (نصف كاس) سكر بني فاتح
1 مرطبان (750 غم) جبنة للخبيز 5% "الشيف الابيض"
1 مرطبان شمينت "تنوفا مخففة 9%
4/1 كاس سكر (او محلى اصطناعي "بدل السكر")
2 ملاعق كبيرة طحين من القمح المليء
2 ملاعق كبيرة كورنفلور
2 ملاعق صغيرة فانيل بودرة
للتزيين:
يوجورت فانيل (غير اجباري)1
مرطبان يوجورت "يوبلي " ابيض 3%
ملعقة كبيرة عسل
طريقة التحضير:
نحمي الفرن لدرجة حرارة 160.
نخفق البياض والسكر حتى يصبح المزيج متماسك ولامع .
نخلط باقي المواد في وعاء آخر وبعدها نضيف بياض البيض المخفوق.
نسكب الخليط في الصينية (بعد دهنها بالزيت) ونخبزها لمدة 45 دقيقة ، حتى تتماسك الكعكة ويصبح لونها ذهبيا.
نطفيء الفرن ونخرج الكعكة.
نمرر السكين بين الكعكة وحافة الصينية ونرجع الكعكة الى الفرن الذي اطفيء لمدة ساعة.
وبعدها نبرد الكعكة ونضعها في البراد طول الليل.
للتزيين :
نخلط اليوجورت والعسل والفانيل في خلاط يدوي . نسكب الخليط على الكعكة وتقدم .